Nachdem wir uns hungrig (was man eigentlich nie machen sollte ­čśÇ ) eine Kochsendung angesehen haben, wurde dann gleich der Einkauf f├╝r den n├Ąchsten Tag geplant. Es sollte irgendwas mit Rinderhackfleisch sein, denn in der Kochsendung ging es um ein bosnisches Cevapcici. Das Rinderhack wurde dabei nur gesalzen und gegrillt. Da wir aber sehr w├╝rzig essen, war das f├╝r uns keine Option. Deshalb entwickelte ich meine eigene Vorstellung von einem Hackfleischrezept.

Anmerkung: Zu diesem Rezept gibt es keine detaillierte Fotos, weil es eigentlich gar nicht zur Ver├Âffentlichung gedacht war. Aber der Leckerheitsfaktor l├Ąsst nichts anderes zu! ­čśÇ

Die Zutaten f├╝r 4 Personen:

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 150 g FETA
  • 1 mittlerer Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • kleine handvoll Koriandersamen oder sonstiger Koriander
  • Yngwer nach Wunsch
  • Bergsalz grob, nicht zu wenig
  • 2 Chili getrocknet oder frisch
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • etwas Oliven├Âl
  • 200g Basmatireis

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

Das Hack in eine Sch├╝ssel geben. Zwiebeln, Knoblauch w├╝rfeln und Lauch klein schneiden. Salz, Koriandersamen und Chilis im M├Ârser mahlen und alles in das Hack geben und gut vermengen.
Dazu noch etwas Oliven├Âl und Limettensaft geben.

Ich habe es dann noch eine Stunde in den K├╝hlschrank gestellt, damit es gut durchziehen kann.

Jetzt den Feta in ca. 0,5 cm dicke und 3 cm lange Scheiben schneiden. Danach vom Hackgemisch etwas nehmen, platt dr├╝cken und eine Scheibe FETA in die Mitte setzen. Zuklappen und zu R├Âllchen formen.

Diese R├Âllchen nun in eine mit etwas ├ľl versehene und vorgeheizte Gu├čpfanne geben und auf jeder Seite anbraten. Dann Deckel drauf und noch ziehen lassen. Dabei entsteht in der Pfanne Fl├╝ssigkeit, die sich sehr gut ├╝ber den Reis machen l├Ąsst. Achja, der Reis… Der wird nat├╝rlich so nebenher gemacht, mit Butter, damit er sch├Ân cremig wird.

Jetzt nur noch servieren und sich so richtig satt essen. Der Geschmack ist gigantisch…

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