Pizza Russo Vegetaria

Wir wollen heute eine vegetarische Pizza vorstellen, dessen Rezept gestern (wie fast immer) zufällig entstanden ist. Sie schmeckte so gut, dass sie heute gleich nochmal gewünscht wurde. Sie ist schnell gemacht und schmeckt frisch und lecker. Hier das Rezept:

Zutaten für ein Back-Blech

Pizzateig

  • 333 gr Mehl (herrkömmliches Typ 405)
  • 1 Würfel Hefe (keine Trockenhefe)
  • 140 ml lauwarmes Wasser
  • Meer-Salz nach Gefühl
  • 4 EL Olivenöl

Pizzasoße

  • 1 Packung pürierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Schluck Rotwein zum ablöschen
  • Gewürze: Oregano, 1 TL Zucker, Salz, Paprika edelsüß, Kräuter italienisch oder Pizzagewürz

Pizzaauflage

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 halbe kleine Dose Mais oder frisch
  • 1/2 gelbe Paprikaschotte
  • 3 kleine frische Tomaten oder 2 mittlere Tomaten
  • 1 Säckchen Mozzarella (echte Büffelmozzarella wäre natürlich der Hit)
  • 1/2 Tüte geriebener Emmentaler
  • geriebener Parmesan nach Belieben
  • frischer Basilikum (nicht mitbacken!)
  • Oregano und Kräuter italienisch oder Pizzagewürz
  • selbstgemachtes Knoblauch-Öl (einfach klein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl einlegen)

Die Zubereitung

Angefangen wird mit der Zubereitung des Teiges. Dazu gibt man das Mehl in eine hohe Schüssel und drückt das Mehl nach außen, damit in der Mitte eine Mulde entsteht. In diese wird das mit Hefe eingerührte lauwarme Wasser geschüttet. Jetzt über das ganze nach Belieben darüber salzen und rund um den Rand das Olivenöl geben.
Jetzt mit einem Esslöffel in der Mitte zu rühren beginnen und rühren und rühren bis es zu schwer geht um mit dem Löffel weiter zu machen. Dann fängt man an mit den Händen zu kneten. Sind alle Zutaten miteinander verbunden kann man den Teig raus nehmen und auf dem Tisch ca. 10 min lang weiter kneten. Dann wieder zurück in die Schüssel und mit einem Tuch abdecken. Zur Seite stellen, am besten wo es etwas wärmer ist. Etwa eine Stunde lang…

Nun kann mit der Pizzasoße begonnen werden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf den Herd und den kleingewürfelten Zwiebel dazu geben bis diese glasig sind. Nun mit einem guten Schuß Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Jetzt gibt man die pürierten Tomaten dazu und die Gewürze. Alles mit geringer Hitze köcheln lassen bis es je nach gewünschter Konsistenz eingedickt ist.

Den Teig ausrollen und in das Backblech einlegen. Jetzt die Soße gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Zutaten belegen. Als letztes wird der Oregano und das Pizzagewürz darüber gestreut.

Das Blech kommt jetzt für ca. 10 min. in den auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze). Die Pizza raus nehmen wenn der Käse gut verlaufen ist. Das Blech auf den Ofen stellen und mit Basilikum belegen. Jetzt kann serviert werden!

Dazu reicht man selbst gemachtes Knoblauch-Öl. Es gibt der Pizza noch den letzten Kick…

Tipp für die absoluten Fleischesser: Nach dem fertig backen noch Parmaschinken auf die Pizza auflegen.

Pizza Zutaten
Die Pizza Zutaten
Pizza fertig belegt
Pizza fertig belegt
Der Grappa danach
Der Grappa danach
Pizza nach dem essen
Nach dem essen…

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